Crepes, con Mugnoli, formaggio e pomodoro a pera

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Piatto a cura degli studenti dell’IPSSAR “F. De Cecco” di Pescara

INGREDIENTI per 4 persone

Per le crepes:
– 2 uova
– 100 gr di farina
– 300 ml di latte
– Sale e pepe quanto basta

Per il ripieno:
– 300 gr di mugnoli
– 150 gr di ricotta
– 3 uova
– Olio q.b.
– Sale (a piacere)

Per il condimento finale:
– 400 gr di pomodoro a pera
– 50 gr di Parmigiano
– Erba cipollina a piacere
– Olio extravergine di oliva quanto basta

PREPARAZIONE

  • Preparare le crepes (unendo prima le uove con il latte e poi aggiungendo la farina setacciata, il sale ed il pepe a piacimento).
  • A parte lessate le uova ed i mugnoli precedentemetne scelti.
  • Preparare il ripieno: in un mixer mettere le uova sode, i mugnoli lessi e la ricotta; tritare fino a quando non si ottiene un composto omogeneo (si pouò aggiungere anche un filo di Olio extravergine di oliva).
  • Farcire le crepes e, a parte, preparare una salsa con i pomodori a pera.
  • Condire le crepes ripiene tagliate a forma di mostaccioli ed adagiarle in una teglia da forno.
  • Spolverare con del parmigiano e gratinare in forno per 10 min. a 180 gradi.
  • Servire su un piatto con una guarnizione di erba cipollina.