Piatto a cura degli studenti dell’IPSSAR “F. De Cecco” di Pescara
INGREDIENTI per 4 persone
Per le crepes: – 2 uova – 100 gr di farina – 300 ml di latte – Sale e pepe quanto basta
Per il ripieno: – 300 gr di mugnoli – 150 gr di ricotta – 3 uova – Olio q.b. – Sale (a piacere)
Per il condimento finale: – 400 gr di pomodoro a pera – 50 gr di Parmigiano – Erba cipollina a piacere – Olio extravergine di oliva quanto basta
PREPARAZIONE
Preparare le crepes (unendo prima le uove con il latte e poi aggiungendo la farina setacciata, il sale ed il pepe a piacimento).
A parte lessate le uova ed i mugnoli precedentemetne scelti.
Preparare il ripieno: in un mixer mettere le uova sode, i mugnoli lessi e la ricotta; tritare fino a quando non si ottiene un composto omogeneo (si pouò aggiungere anche un filo di Olio extravergine di oliva).
Farcire le crepes e, a parte, preparare una salsa con i pomodori a pera.
Condire le crepes ripiene tagliate a forma di mostaccioli ed adagiarle in una teglia da forno.
Spolverare con del parmigiano e gratinare in forno per 10 min. a 180 gradi.
Servire su un piatto con una guarnizione di erba cipollina.